有關「紅球」的介紹,先整理幾個常見的Q&A,加速大家認識紅球:

Q1. 為什麼叫作「紅球」?
A1. 我也想知道為什麼有人叫「紅牛」;有一說法是:你走在路上,經常看到很多紅紅圓圓的符號,就自動停下來。這時你眼睛瞇瞇似乎看到了很多很多紅球的影像 ….. 。這就對了,你看到的就是我們….「紅球影像」,所以「紅球」這輩子就註定做影像相關的工作了。(以上都是創辦人說的…. 無從考究)

Q2. 你們跟「紅點」有什麼關係?
A2. 除了「紅球」比「紅點」大顆外,「紅球」靠影像吃飯,「紅點」是設計界的比賽獎項,大家靠它吃飯。

Q3. 「紅球」是攝影公司?還是製作公司?還是獨立製片?
A3. 我們是自帶「攝影團隊」的影像「製作公司」。攝影團隊分成「平面/商業攝影」與「錄影/拍片/直播」;製作公司表示有專業製片團隊結合企劃/導演/攝影/後期等資源,為您打造專屬的影片。這樣的團隊,具獨立製片的能力,所以也稱作獨立製片公司,當然也能選擇與外部的攝影、導演、後期聯合製作,端看案型及最佳的合作模式。

Q4. 請問「紅球」拍一支影片多少錢?
A4. 這個問題很難回答,就像我問你在台北吃一餐要多少錢一樣?要看你想吃什麼?去小餐館還是大餐廳?吃好料還是到夜市隨便吃;在台北60元可以吃一餐,600元也可以吃一餐,6000元也可以吃一餐。我們建議先描述您想拍的內容,或留下聯絡方式,我們請專業製片或攝影同仁來評估規模大小,再評估所要耗的人力、設備、工時。這樣很快就知道吃一餐,喔不,拍一支影片要多少錢了。

Q5. 請問「紅球」有拍攝產品照片、模特兒照,或一些商業攝影類型的,你們有在接嗎?
A5. 有的,做不久,大概16年而已。拍過人像、服裝、汽車、機車、空間、美食、企業形象、各類型廣宣照。我們用Broncolor的燈,有自己的攝影棚,有專業攝影師,也兼電修達人。如果是更大型的拍攝案,我們可以拉高到拍TVC規格,有導演、製片、企劃、攝影團隊、專業燈光 ….. 。

Q6. 「紅球」有拍證件照嗎?
A6. 我們擁有超越拍證件照的技術團隊、攝影設備、攝影棚、燈光 …. 還有費用,如果您有預算讓我們服務,歡迎來紅球攝影棚拍證件照。

Q7. 有更詳細的公司簡介嗎?
A7. 有的,迎歡Email到 jeff@redball.com.tw,我們非常期待與您合作。