「紅球」官網終於重新開張了

自從2020年紅球的官網被賭博色情網站盜用後,redball.com.tw 這個網域名字被各瀏覧器禁用了快7個月,今天終於還我們乾淨的網頁空間了。

話說我們本來使用Squarespace建置官網,剛好又到了要續約的時期,因為想使用彈性更大的網站平台,能夠客製更多內容,2020年9月決定轉換成WordPress平台。去年移轉後遇到的第一個狀況,就是無法將原來舊的網站資料複製出來,除非再續約。這個設計真的有點沒道理,沒續約就不能公開上線我們能接受,但連編輯的權限都沒有,完全看不到過去編排的文字照片,表示我們一切都要重新開始。

好不容易熟悉WordPress的編輯模式,遇到第二個狀況就是網站被盜用。客戶通知我們,怎麼進紅球官網出現一堆色情資料,我們才知道….. 「紅球被改行了」。如果能做到像「JKF」的規模,改行好像也沒有不行。不過我還是運用當初在資訊部的一些知識技功,試圖更新全球Internet的DNS資料 ….. 畢竟殘存的功力有限,最後是選擇放棄。在這段期間,我真的很想打給我在Google的好朋友 …..

有人說,「現在都用FB當網站,有誰還在用網站?」噢NO~ 這就外行了,一定是Freelancer才會這樣說。對於企業運作來說,網站還是有其必要。它就是Internet中的門牌號碼,公司在哪?做什麼?有正式的門牌,大家找你快速又放心。

下一階段,網站要進行拉皮跟增肉手術了,大家拭目以待 ~

紅大。2021/5/3





發表者:我是紅大

我是紅大,因為在紅球我年紀最大。Jeffrey

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: