創業,要先解決自己的痛點

創業,要先解決自己的痛點;然後擁有熱情,找出市場問題,解決問題,你我都是創業家。

今天的「僑見臺灣商機36計線上論壇」第5集,是哪三位特別來賓來紅球錄製呢? 先介紹一下這一系列的課程,這是由僑委會及中小企總會共同設計充滿知識性,企業文化、經營管理,多元性主題的線上論壇企業知識課程,希望透過1小時的線上課程,邀請不同企業名人做知識分享,讓海外的僑胞,在Covid-19疫情衝擊之下,有另一個優質的學習環境。這是完全公開的線上課程,表示你不一定要成為僑胞才能收看。有興趣的朋友可隨時在線上收看完整課程。而所有課程都是由中小企總會設計,由紅球攝影直播,拍攝地點也在紅球攝影棚。

這次主題聚焦在【新創事業/共享經濟】,邀請出席的來賓在新創事業中已有顯著的成就,事業版圖也擴張到全台灣,也許你走在路上,就能享受他們的新發明。

三位特別來賓分別是:

1.好域股份有限公司-張雲淞 執行長
2.USPACE悠勢科技股份有限公司-宋捷仁 執行長
3.WeMo Scooter威摩科技股份有限公司-鄭捷 共同創辦人暨技術長

三位來賓都有一個共同主軸,圍繞現在最熱門的「共享經濟」,分別是:小樹屋共享空間 、USPACE共享車位 、WeMo共享機車。

光看課程設計就知道中小企總的用心,一次把三大共享經濟體龍頭邀請到位,真的難能可貴。

三位來賓會走上創業之路,原因都來自解決生活上的痛點,進而找出市場問題,研究解決方法,再加上對工作的熱情,堅持理想,才有今天的成就。

聽完精彩的創業過程介紹,我覺得後段QA提問比前面簡介還精彩。 因為提問的主持人,很勇敢的把我們想知道的商業祕密問出來,到底問了什麼,大家就自己看囉!



發表者:我是紅大

我是紅大,因為在紅球我年紀最大。Jeffrey

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: