We are 「Red Ball」

為什麼叫「紅球」?
因為我們比「紅點」大一點 ….

「紅球」成立於2008年,我們不設計產品,我們設計影像。

我們很幸運,2010年 社群媒體(Social Media)大爆發前,從傳統商業攝影工作擴大經營多元的影像製作。從創意、企劃、腳本撰寫、拍攝安排、後期剪輯;從導演、製片、攝影、美術設計;從網路廣告到電視廣告。我們一直默默做喜歡的事,原來我們已經踏入未來影像大世紀。世界上沒有小案子,只有做到好的案子。至今紅球團隊已為不同客戶製作無數廣告影片。

我們很幸運,2014年 搬遷至台北市的蛋黃區,在小巨蛋跟大巨蛋之間,擁有一個攝影創作基地,除了距離各大廣告公司非常近外,還能隨時安排人像攝影、產品攝影、汽車攝影、各種節目錄製等服務。

我們很幸運,2016年 Facebook開始有直播功能後,歷經幾次失敗的直播案例後,團隊真正開始摸索直播。意外在Covid-19疫情期間,我們已具備完整的直播技術,結合攝影及製作服務,創造各種不同的溝通型式,讓客戶能在疫情間溝通順暢。

我們很幸運,2018年 與知名廣告公司合作《國立故宮博物院》的案子。除了能享受南北兩院封館拍攝的特殊待遇外,最後影片也交出不錯的成績,替故宮贏得第52、53屆美國休士頓獨立製片與國際影片影展(WorldFest Houston International Film and Video Festival)及 2019國際視聽與多媒體競賽(AVICOM F @ IMP)等三座金獎。

我們很幸運,2019年 與《Discovery 頻道探索》合作,開創Discovery集團第14個品牌D-GARAGE「探索車庫」頻道。紅球也成為Discovery亞洲第一個網路自製節目單位。這個機會是用紅球多年拍攝汽車廣告經驗爭取來的,轉換成八集大格局動力相關節目製作,真正體會與國際頻道合作的水準。

我們很幸運,2020年 Covid-19疫情衝擊期間,面臨所有廣告工作停擺時,開始思考一件事:我們擁有強大的製作能力,幫客戶創造各式網路廣告或社群媒體影片,那….. 為什麼不幫自己呢?疫情間,讓我們重新認識影像的價值,並調整市場定位。於是,我們默默展開紅球第一個頻道,《紅頻道》。

我們很幸運,2021年疫情衝擊了2年後,《紅球》依然存在。過去經歷的一切,不管是好是壞,原來都是未來的養份,為未知的一切做準備。我們沒有倒下,還因此更強大。不可否認的,做影像仍是未來的路,而影像需要由內容來支撐,尤其在《元宇宙》這個新視界裡。2021年,是紅球的內容元年,更多的內容創作與應用將陸續展開。讓我們一起在影像這條路上,享受創作的樂趣。

“The future depends on what you play or display today."
Jeffrey | CEO / Red Ball

「你現在做/看什麼,就決定你的未來。」

史傑州 |紅大, 2021.11.

我們提供專業的影像製作服務,涵蓋 廣告拍攝節目製播商業攝影紀實攝影視訊直播、攝影棚環境規劃。近年來,投入更多資源網路內容創作,經營YouTube頻道Podcast頻道。面對未來更多元的影像需求,紅球團隊不斷投入影像新技術,並接受各式創意與挑戰,提供更好的服務給大家。

《近期作品》品牌產品類

2021 統一超商7-11五倍卷電視廣告
2021 《LG WashTower 》虛擬線上記者會影音製作
2021 《Oloo電動滑板車》形象影片
2021 納智捷汽車 LUXGEN 《Fresh Zone 車室清淨》 
2021 太瑩企業《拜拉酒莊 蜜思嘉》 
2021 荷風中國菜 《護國神餐》
2021 台灣虎航 A320neo 新機發表宣傳影片
2020 EPSON《列印展示中心宣傳影片》
2020 中華汽車品牌 Zinger 《相撲火鍋篇》
2020 中華汽車品牌 Zinger 《關鍵時刻篇 》
2020 三菱汽車 《Colt Plus 潮有型特仕車》
2020 台灣汽車科技創新發展高峰會開場影片
2019 ISLANDER 《夏威夷咖啡品牌形象廣告》
2019 Discovery 節目 《D-Garage 探索車庫》
2018 中華汽車《50週年形象館》影片製作
2018 金門酒廠《廣告微電影製作》
2017 INFINITI Q60S《大鵬灣試駕》形象影片
2017 INFINITI 《在台20年紀念特展》形象影片
2017 光泉黑豆漿 《產品上市影片》電視廣告 
2017 台灣蘭花協會 《外銷宣傳》形象影片
2017 M&M 巧克力 《聖誔節快樂成真》網路廣告
2016 三菱汽車 《Lancer Fortis 哈爾賓極地影片》
2016 裕隆飛羚101 《30週年快閃影片》

《近期作品》人文記事類

2021 裕日汽車 《Nissan Can Love 公益影片》
2021 Gogoro 《救鞋救命 公益影片》
2020 印地安重機 《棒球公益廣告》
2020 中國信託 《為台灣棒球加油形象影片》
2020 設計新北|美食水墨光影設計展覧影片
2018 中華三菱 《童心瞰世界》公益影片
2018 故宮《龍藏經文物知識影片&浮影幻化互動沈浸裝置影片》|得獎作品 
2017 交通部觀光局 & 印地安重機《台灣重機旅遊 》大會宣傳影片 
2016 中華汽車年度形象影片 《⻘春還鄉稻陣走》
2016 LUXGEN 納智捷汽車 《「愛、無礙」》圓夢計劃
2015 交通部觀光局《iCenter服務推廣形象影片》

《近期作品》節目製作類

2021 《原食客》美食頻道&Podcast
2021 《動知》知識頻道&Podcast
2020  新北《漁港嗨一下》 觀光行腳節目特輯 
2020 《紅頻道》社群頻道
2019 Discovery 節目 《D-Garage 探索車庫》
2016 美國牛特輯 《法比歐到你家》